Schulelternverein

Sehr geehrte Eltern, Lehrkräfte, Ehemalige und Interessierte,

wir würden uns sehr freuen, Sie als neues Mitglied in unserem Schulelternverein begrüßen zu dürfen.
Der Schulelternverein hat sich seit seiner Gründung im Jahre 1948 als ein Bindeglied zwischen Schule und Elternhaus erwiesen und die erfolgreiche Zusammenarbeit zwischen Schulleitung, Lehrern und Eltern gefördert.
Der Verein besteht aus vielen Mitgliedern. Eltern, Lehrer und Ehemalige aber auch Freunde der Schule sind herzlich willkommen. Neben dem ehrenamtlichen Engagement ist der Verein auf finanzielle Unterstützung angewiesen, denn nur so können wir den Schülern und Lehrern zusätzliche Anschaffungen ermöglichen.

In den letzten Jahren wurden die Mitgliedsbeiträge wie folgt eingesetzt:

• Beschaffungen von Unterrichtsmaterialien
  • Softwarelizenzen für "MS Office"
  • Sportgeräte z.B. Waveboards für den Sportunterricht
  • Musikinstrumente für den Musikunterricht und die Chor AG
  • Unterstützung von Schülerfirmen
  • Zuschüsse bei Klassenfahrten
  • ...

Zurzeit besteht der Vorstand des Vereins aus:

• 1. Vorsitzender: Herr Rother
  • 2. Vorsitzende: Frau Rehmet-Bressem, Herr Weiß
  • Schriftführerin: Frau Selzer
  • Schatzmeister: Herr Kiefer

Jedes Mitglied kann in der Jahreshauptversammlung und bei unseren monatlichen Arbeitstreffen (in lockerer Runde) mitbestimmen, wie die Beiträge eingesetzt werden.

Der Jahresmindesbeitrag beträgt 19,50 € und gilt "pro Familie". Weitere Informationen finden Sie in der Beitrittserklärung.

Über folgende Mail-Addresse können Sie mit uns Kontakt aufnehmen:
schulelternverein@rs-kennedy.de

Einladung zur Jahreshauptversammlung 2018

Wir laden Sie herzlich zur Jahreshauptversammlung des Schulelternvereins am Donnerstag, den 25.10.2018 um 19.00 Uhr im Raum 2.08 der Realschule John-F.-Kennedy-Platz ein.

Unter anderem wird an diesem Tag über die Änderung der Satzung des Schulelternvereins entschieden. Die weiteren Tagesordnungspunkte können Sie dem Einladungsschreiben entnehmen.

=> Entwurf der geänderten Satzung ansehen