Projekte & Aktionen

Weihnachtskonzert und -basar am 3. Dezember

Am 3. Dezember fand unser traditionelles Weihnachtskonzert mit anschließendem Weihnachtsbasar statt.

WeihnachtskarteDas Konzert begann um 16.45 Uhr. Veranstaltungsort war die Kirche St. Magni. Zu hören waren alte und neue Weihnachtslieder. Einen kleinen Eindruck vom Konzert kann auf unserem neuen YouTube-Kanal gewonnen werden.

Anschließend fand auf unserem Schulhof ein Weihnachtsbasar statt. Hier wurden in wunderschöner Atmosphäre kleine Geschenkartikel, leckere Speisen und Getränke und eine attraktive Tombola angeboten.

Die wunderschöne Weihnachtskarte wurde von Joris Trümpelmann gezeichnet.

Buß- und Bettagsgottesdienst in der Kirche St. Magni

Unser diesjähriger Buß- und Bettags-Gottesdienst stand unter dem Motto: Talent genutzt?! Dazu hat einer der Religionskurse des 7. Jahrgangs (Leitung: Frau Herzig) das Gleichnis von den anvertrauten Talenten (Matthäus 25, 14 - 30) mit einer Bildergeschichte vorgestellt und erklärt.

Ein weiterer Religionskurs des 7.Jahrgangs (Leitung: Frau Krüger) hat anschließend in einem Gebet deutlich gemacht, welche Talente wir haben und warum wir sie manchmal nicht nutzen.

Pastor Böger (Kirche St. Magni) hat mit seinen schülernahen Worten und seiner musikalischen Begleitung - unterstützt durch Propsteikantorin Heike Kieckhöfel am Klavier - einen schönen Rahmen für die Beiträge geliefert. Dafür vielen Dank!

SURVIVAL 2019

Am 27.08.2019 war es endlich wieder soweit: Schüler/innen des 6. Jahrgangs haben an der Survival-Veranstaltung unter Leitung von Prof. Dr. W.P. Sollmann der Neurochirurgischen Abteilung des Klinikums Braunschweigs teilgenommen.

Während des ganzen Tages haben die Schüler/innen an der Raabeschule verschiedene Projekte rund um das Thema Unfallverhütung im Verkehr durchgeführt. So konnten sie als Beifahrer eine Vollbremsung im Auto miterleben, Judo-Fallübungen trainieren, in einem Überschlagssimulator sitzen, an einer Kokosnuss den Ablauf einer Gehirn-Operation nachempfinden, einen Rettungswagen kennenlernen, einen Fahrradparcours meistern und sehen, wie eine ganze Klasse im toten Winkel eines LKWs verschwindet.

Danke an alle Beteiligten, die auch in diesem Jahr die Veranstaltung möglich gemacht haben!

Schülerstimmen

Die Klasse und ich waren gestern am 27.08.2019 beim Survival-Projekt in der Raabeschule. Als erstes waren wir in der Aula, wo Professor Sollmann uns erklärt hat, warum ein Helm auf dem Kopf oder der Sicherheitsgurt im Auto wichtig sind. (Angelina, Klasse 6a)

Das Auto hat sich langsam überschlagen. Man hat sich gefühlt, wie bei einem Autounfall. Es sollte eine Lektion sein, dass man sich immer gut anschnallen muss. (Zum Überschlagssimulator - Baran, Klasse 6a)

Da war ein junger Mann vom ADAC, der uns beigebracht hat, dass ein Auto nicht immer schnell stoppen kann und dass man immer auf die Straße achten soll. (Zur Station "Achtung, Auto!" - Havva, Klasse 6a)

RS Kennedy-Lehrkräfte nahmen am Braunschweiger Nachtlauf teil

Am 21. Juni fand der 33. Braunschweiger Nachtlauf statt. Stolz können wir berichten, dass die Lehrkräfte Rebekka Bierwirth, Mareike Kiemele, Jannika Schlehuber, Tanja Seggelke, Nino Heinz und Anwärter Timo Meyn am 6.500 Meter-Lauf um den Radio 38-Pokal teilgenommen haben. Alle Ergebnisse können hier gefunden werden.

2. Platz beim Löwenbande-Schulturnier

Die Fußballmannschaft der Realschule John-F.-Kennedy-Platz hat am Donnerstag, den 13.06.2019, das von Eintracht Braunschweig ausgerichtete Fußballturnier aller Partnerschulen aus der „Löwenbande“ mit dem zweiten Platz abgeschlossen. Gratulation an die Jungen und Mädchen!

Zeitzeugen - Anita Lasker-Wallfisch im Gespräch mit Schülerinnen und Schülern

Am 12. Juni besuchte uns die Auschwitz-Überlebende Anita Lasker-Wallfisch. Unter der Leitung der Lehrkraft Frau Ollesch durften ausgewählte Schülerinnen und Schüler ihre Fragen stellen.

Anita Lasker-Wallfisch im Gespräch mit Schülerin Lea und Lehrkraft Frau Ollesch